Paso 1: Capture la imagen: suponiendo que el área que desea capturar se muestra en su pantalla, presione la tecla Imprimir pantalla (generalmente abreviada a "PrtScn"), normalmente ubicada en la esquina superior derecha de su teclado, para capturar una captura de pantalla de toda tu pantalla Alternativamente, presione Alt + Imprimir pantalla para capturar simplemente una captura de pantalla de la ventana activa.

Screenshot shortcut 1

Windows10Start

No habrá ruido ni ninguna otra indicación de que se haya tomado la captura de pantalla, pero la imagen resultante se guardará como un archivo PNG en el portapapeles. Si usa Windows 8 o Windows 10, simplemente haga clic en la tecla de Windows + Imprimir pantalla para guardar automáticamente una captura de pantalla completa dentro de la carpeta Screenshots de su directorio de imágenes.

Paso 2: Abrir pintura: haga clic en el menú Inicio, vaya a la carpeta Accesorios de Windows, o la carpeta Accesorios, si usa Windows 7, y haga clic en Pintar. El ícono muestra una paleta de pintura con un pincel en el lado derecho, pero variará levemente según el sistema operativo.

En Windows 8, presione la tecla de Windows para abrir la pantalla de inicio. Luego, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina inferior izquierda, presione Ctrl + Tab, o deslice hacia abajo desde el centro de la pantalla para acceder a la Vista de aplicaciones. A partir de ahí, selecciona Paint.

En Windows 10, puede abrir el menú Inicio, ir a Todas las aplicaciones y desplazarse por la lista alfabética hasta encontrar pintura.

Las tres versiones también incluyen Windows Search, que se puede usar para encontrar Paint buscando, lo adivinó, ¡Paint!

Paso 3: Pegue la captura de pantalla: una vez abierta, haga clic en el botón Pegar en la esquina superior izquierda del programa, elija Editar y luego Pegar, o presione Ctrl + V en el teclado para pegar su captura de pantalla. Una vez más, la navegación y el ajuste exacto variarán levemente de sistema operativo a sistema operativo, pero el método abreviado de teclado seguirá siendo el mismo.

Paso 4: guarde la captura de pantalla: realice las ediciones que desee, como recortar la imagen en un área específica, y haga clic en la opción principal Archivo en la esquina superior izquierda. Luego, seleccione Guardar como, titule el nuevo archivo, elija una ubicación de guardado y seleccione el formato de archivo deseado en el menú desplegable. Para la mayoría de los propósitos, JPG lo hará bien, pero hay una variedad de otros formatos disponibles para elegir, como PNG, BMP, GIF y otros. Haga clic en el botón gris Guardar en la esquina inferior derecha cuando haya terminado.

paint-screenshot-windows

USO DE ONEDRIVE EN WINDOWS 10

Si está ejecutando Windows 10, tiene otra opción para tomar y almacenar capturas de pantalla: OneDrive. El servicio de almacenamiento de archivos en la nube de Microsoft, una vez abierto, le preguntará si desea guardar automáticamente sus capturas de pantalla en la nube cada vez que presione la tecla Imprimir pantalla. Desde allí, puede hacer fácilmente las capturas de pantalla copiando un enlace. Así es como funciona eso.

Paso 1: abra OneDrive: si aún no lo hizo, avance e inicie OneDrive en su computadora con Windows 10. Puede encontrar esta aplicación gratuita, que viene con Windows 10, en el menú Inicio en Todas las aplicaciones o buscando con Cortana. Si ya ha configurado One Drive, la carpeta debería abrirse en Windows Explorer. De lo contrario, se le pedirá que inicie sesión con su cuenta de Microsoft: simplemente siga las instrucciones en pantalla. Ahora tiene OneDrive ejecutándose en su computadora con Windows 10.

Paso 2: Presione la tecla Imprimir pantalla: presione la tecla Imprimir pantalla, como se explica en la sección superior de este artículo, y debería ver un mensaje de OneDrive que le pregunta si desea guardar sus capturas de pantalla en OneDrive. Continúe y confirme, y a partir de ahora, un PNG de su captura de pantalla se guardará en OneDrive cada vez que presione Imprimir pantalla. Esto también funciona para Alt + Print Screen, que toma una captura de pantalla de la ventana activa en lugar de todo el escritorio. Su computadora no emitirá sonido u otra indicación cuando tome una captura de pantalla, pero las fotos se guardarán automáticamente en OneNote.

onedrive-enable-screenshotsSi no aparece ningún mensaje cuando presiona Imprimir pantalla, puede habilitar esta característica manualmente. Haga clic con el botón derecho en el icono de OneDrive en la bandeja del sistema, que se encuentra justo a la izquierda del reloj en la barra de tareas. Es posible que deba hacer clic en el ícono de flecha para encontrar este ícono. Cuando encuentre el icono de la nube, haga clic con el botón derecho y seleccione Configuración. A continuación, haga clic en la pestaña Guardar automáticamente y asegúrese de que Guardar automáticamente las capturas de pantalla que capturo en OneDrive esté habilitado (como se muestra arriba).

Paso 3: busque y comparta los archivos: inicie OneDrive desde el menú Inicio y abra la carpeta Imágenes. En el interior, encontrará la carpeta Screenshots, que contendrá todas las capturas de pantalla que haya realizado anteriormente. Puede tomar estos archivos y moverlos a cualquier carpeta que desee, o editarlos con su editor de imágenes de su elección. También puede compartirlos con amigos al copiar el enlace apropiado; simplemente haga clic derecho en el archivo y seleccione Compartir un enlace de OneDrive. Una URL para compartir la captura de pantalla con un amigo se copiará automáticamente en su portapapeles, que luego podrá pegar en cualquier correo electrónico o mensaje de chat.

onedrive-screenshot-locations